А А

Новости

19 Декабря

Программа капитального ремонта 2019 года выполнена полностью

В этом году в Ростовской области в рамках программы капитального ремонта работы проводились в 1100 многоквартирных домах. Отремонтировано 273 фасадов, 206 систем теплоснабжения, в 196 домах установлены погодозависимые рамки управления, заменено 288 кровель, установлено 258 новых энергосберегающих лифтов в 98 домах. На следующий год планы еще более масштабные. В краткосрочную программу капремонта 2020 года вошло более двух тысяч домов.
По словам директора НКО «Фонд капитального ремонта» Владислава Крюкова, в подавляющем большинстве собственники жилья в многоквартирных домах довольны качеством проведенных работ. И, следовательно, проблем с подписанием актов выполненных работ нет, все проходит в рабочем режиме, по алгоритму, прописанному законодательством. На все выполненные работы по программе капитального ремонта предусмотрено пять лет гарантии. С каждым годом, число жалоб от собственников, становится меньше. Это происходит по объективным причинам. Во-первых, подрядчики научились выстраивать правильный диалог с собственниками, они готовы разъяснять, объяснять и отвечать на вопросы жильцов. Во-вторых, собственники становятся активней, больше информированы и готовы нести ответственность за общее имущество.
Деятельность Фонда капитального ремонта неоднократно отмечалась на всероссийском уровне. Установка регулируемых рамок управления, отказ от металлических труб в пользу пластиковых, высокий уровень собираемости взносов на капремонт позволяет Ростовской области находиться в числе лидеров по проведению капитального ремонта.
Новым направлением работы для Фонда капремонта в этом году стала программа по ремонту подъездов, которая была принята в области по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева. Средства на ремонт подъездов были выделены из областного бюджета. В программу вошли 220 многоквартирных домах, в которых по программе капремонта уже были отремонтированы фасады, кровля и системы электроснабжения, ремонтные работы велись в 776 подъездах. Ремонт подъездов стал финальной точкой капремонта – в подъездах красили стены и потолки, меняли напольную плитку, приводили в порядок перила. Собственники жилья в многоквартирных домах очень довольны результатами, люди рассчитывают, что программа будет работать и в следующем году.

Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку